Какие ошибки чаще всего допускают при организации кейтеринга?

Концепция обслуживания на определенном месте или в ресторанах и кафе становится все более популярной. Услугу заказывают организации, обеспеченные слои общества и простые граждане. Все больше предприимчивых и амбициозных людей начинают задумываться о том, как организовать кейтеринг и с какими трудностями им придется столкнуться. Ведь многие компании допускают ошибки организации кейтеринга в нехватке блюд, качестве подачи и организации развлечений. В любом случае важно уметь выявлять слабые места в организации банкета и предвидеть потенциальные риски. Рекомендуем вам заказать кейтеринг Киев в компании Dzyga. Здесь не дадут испортить впечатления от мероприятия, специалисты своего дела создадут незабываемые эмоции. Итак, представляем вам самые распространенные ошибки при организации банкета. Конечно, предсказать все невозможно, но если избежать хотя бы нескольких из них, вероятность успеха значительно возрастет.

Ошибки в кейтеринге, которых стоит избежать

Человеческие ресурсы являются одним из самых основополагающих и важных элементов в организации любой сферы услуг, в том числе и кейтеринга. Поэтому качество услуг общественного питания во многом определяется профессионализмом и опытом работающего там персонала, а также сроком существования компании. Можно сказать, что компании, которые работают на рынке долгое время, обычно обладают большими ресурсами — как кадровыми, так и производственными. Обычно поставщики услуг общественного питания, которые работают долгое время, имеют более широкую и разнообразную материальную базу – текстиль, посуда, мебель и т. д. Неоспоримым преимуществом опытных кейтеринговых компаний является их опыт, который выражается в отточенных технологиях и процедурах, служащих гарантией качества обслуживания. Но все же существуют типичные ошибки кейтеринга, которые зависят от человеческого фактора.

1. Отсутствие подготовки персонала

Низкое качество обслуживания непосредственно влияет на негативное мнение поваров кондитеров и официантов. Неправильная работа даже одного человека приводит к ошибкам в целой цепочке общей работы. Обучение сотрудников это неотъемлемая часть работы в приобретении необходимых навыков и знаний. От этого зависит:

  • своевременное исполнение заказа;
  • соответствие заказанных блюд на столе;
  • санитарные нормы чистоты;
  • правильная сервировка и украшение локации.

типичные ошибки кейтеринга

2. Игнорирование мелких деталей

Иногда неопытные менеджеры пренебрегают деталями на этапе подготовки мероприятия, например, готовятся без предварительного обсуждения места проведения и без выяснения всех технических вопросов.

3. Денежный вопрос

Перед заказом услуги, важно знать, как избежать ошибок при организации кейтеринг касающегося вопроса финансов. Одним из обязательных условий хорошей подготовки к мероприятию является готовность инвестировать определенную сумму. Прежде чем искать конкретного поставщика услуг, важно четко определить свой бюджет.

4. Желание удовлетворить все прихоти клиента

Да, здесь тоже многие делают ошибки. Как правило, клиенты не имеют ни малейшего представления о тонкостях процесса. Поэтому неудивительно, что некоторые их пожелания невыгодны не только компании, но и заказчикам. Более того, такой подход обычно снижает качество обслуживания и цены на кейтеринг. Чтобы получить постоянного клиента, не обязательно безоговорочно удовлетворять все его желания. Гораздо эффективнее будет дать дельные советы по организации мероприятия от опытного менеджера, умеющего профессионально вести переговоры. Так, компания Dzyga предлагает вам арендовать оборудование для кейтеринга за приемлемыми ценами. А опытные сотрудники подскажут какая техника подойдет к той или иной локации.

5. Игнорирование логистики

Заказ должен прибыть вовремя и в определенную локацию, а все детали должны обсуждаться заблаговременно. Это касается доставки, разгрузки, хранения продукции: уточнение этих деталей поможет избежать ошибок. Трудности с доставкой могут возникнуть именно из-за расстояния. Важно, чтобы гости без препятствий смогли добраться до назначенного места.

как избежать ошибок при организации кейтеринга

6. Не рациональный расчет количества продуктов питания

Еще один промах — заказ слишком большого или слишком малого количества блюд. Такие ошибки при составлении кейтерингового меню вызывает недовольство гостей, а ее избыток — приводит к дополнительным расходам и убыткам. Для точного расчета порций необходимо учитывать формат мероприятия: фуршет обычно предполагает легкие закуски, тогда как банкет — полноценные блюда. Лучший подход — следовать рекомендациям организатора питания и иметь небольшой резерв на случай непредвиденного увеличения количества гостей.

Отсутствие твердости в отстаивании своих профессиональных позиций и излишняя уступчивость по отношению к клиенту приводит к непрофессиональным действиям со стороны менеджера. Но, за плечами команды Dzyga — большой опыт работы на мероприятиях различного масштаба и формата. Мы подберем подходящее место, создадим тематическое меню, организуем программу мероприятия и украсим фуршет и ваше пространство! В компании Dzyga есть также услуга аренда шатров площадью до 100 м². Обращайтесь за консультацией прямо сейчас. Расчет требуемого метража и подбора конструкции будет выполнен незамедлительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *